Skip to main content

Gute Sachen selber machen

01. Mrz. 2023

Schokoladenkuchen

Einfach, lecker und saftig. Dieser Schokokuchen ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern geht auch super schnell. Du benötigst:

  • 200g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 2 Eier
  • 200g Schmand
  • 250g Weizenmehl
  • 4EL Kakaopulver
  • 2TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • evtl. 200g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Butter mit Zucker verrühren, die Eier unterrühren. Schmand zugeben und vermischen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz miteinander vermengen und mit der Butter-Schmandmasse verrühren. Den Teig in eine gut eingefettete Form geben und bei 180° Grad Ober-/Unterhitze für 30 Min backen. Den Kuchen für 20 Min auskühlen lassen und die Zartbitterschokolade schmelzen. Diese auf den ausgekühlten Kuchen geben, kurz aushärten lassen  und genießen.

Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken!

Lisa Rauschenbach, 6D