Schulpsychologe

Der Schulpsychologe ist Ansprechpartner für Eltern und Schüler*innen, sofern es um Probleme oder Fragen geht, die mit der Schule zusammenhängen.

Zum Beispiel:

• Ängste im Schulalltag (z.B. Prüfungsangst, soziale Angst)
  • Lern- und Leistungsschwierigkeiten (z.B. Konzentrationsschwierigkeiten, Motivationsprobleme)
  • Teilleistungsstörungen (L-R-S)
  • Stress- oder Krisensituationen
  • Plötzlich absinkende Leistungen
  • Schulische Konflikte

Die schulpsychologische Beratung ist freiwillig, streng vertraulich und kostenlos.

Terminvereinbarung (vorrangig per Mail) Mailandreas.amann@julius-echter-gymnasium.de
Auch im Schulmanager können Anfragen direkt an mich gestellt werden. Ich werde mich dann zeitnah zurückmelden.
Telefonsprechstunde: Montag 10.25 – 11.10 Uhr; Mittwoch 13.00 – 13.45 Uhr (Telefonnummer: 0177 7709210)
Für Schüler*innen gibt es extra Pausensprechstunden: Donnerstags 1. und 2. Pause (Raum Q1)