├ťbertritt von der Grundschule an das JEG

Herzlich Willkommen am Julius-Echter-Gymnasium!

Schuljahr 2021/2022

Wir freuen uns, wenn Sie sich für das Julius-Echter-Gymnasium als weiterführende Schule für Ihr Kind interessieren.
Hier finden Sie die die weiteren Hinweise zur Anmeldung für das kommende Schuljahr:

Anmeldung für die 5. Jahrgangsstufe

Bitte melden Sie Ihr Kind bereits vorher unter folgendem Link online an.
Am Ende des Anmeldevorgangs können Sie einen Termin für die Anmeldung vor Ort buchen. Kommen Sie am gebuchten Termin bitte einzeln und beachten Sie die gängigen Hygienevorschriften (Maske, Abstand etc.).

Bitte bringen Sie dazu auch die ausgedruckten und unterschriebenen Formulare mit.

Zeiträume zur Buchung von Anmeldezeiten:

10. Mai 2021 bis einschließlich 14. Mai 2021

Montag: 8.00 - 13.00 Uhr und 14.00 - 16.00 Uhr
Dienstag: 8.00 - 13.00 Uhr und 14.00 - 19.00 Uhr
Mittwoch: 8.00 - 13.00 Uhr und 14.00 - 16.00 Uhr
Donnerstag: Feiertag
Freitag: 8.00 - 13.00 Uhr

Unter folgendem Link findet sich zusätzlich der Anmeldebogen für die Sportklasse, welchen Sie bei Interesse ebenfalls ausdrucken und unterschrieben mitbringen können. Natürlich haben wir auch hier noch Kopien vor Ort vorrätig!

Den Anmeldebogen für die Projektklasse „Lernen mit dem eigenen iPad“ erhalten interessierte Eltern ebenfalls vor Ort!

Folgende Unterlagen werden benötigt:
Übertrittszeugnis im Original
Geburtsurkunde oder Stammbuch (zur Einsichtnahme)
Passfoto (nur Fahrschüler)
evtl. Sorgerechtsbescheinigung
Nachweis über ausreichenden Masernschutz gemäß §20 Absatz 9 Infektionsschutzgesetz (Impfpass)

Probeunterricht:

18. Mai, 19. Mai und 20. Mai 2021

Bei Fragen helfen wir Ihnen sehr gerne weiter!

Schulanschrift:

Julius-Echter-Gymnasium
Dammsfeldstr. 20
63820 Elsenfeld
E-Mail: verwaltung@julius-echter-gymnasium.de

Virtueller Schulhausrundgang

Link zum "Virtuellen Schulhausrundgang"
(optimiert für Tablets und Bildschirme mit höherer Auflösung; zum Umsehen mit der Maus clicken und ziehen oder Touchscreen nutzen)

Wenn Sie daran interessiert sind, in einer kurzen Kleingruppenführung das Schulhaus von innen zu sehen und sofern das nach den Osterferien in dieser Form möglich / erlaubt sein sollte, dürfen Sie uns gerne eine Email schreiben:
verwaltung@julius-echter-gymnasium.de
Wir melden uns dann bei Ihnen zur Terminvereinbarung!

Informationsvideos

Alle Informationsvideos aus dem Virtuellen Schulhausrundgang können auch einzeln und direkt über unseren Youtube-Kanal abgerufen werden!

Lernen mit dem eigenen iPad