Wahlfach "Design"

Inhalt

Ziel des Wahlfachs "Design" ist es, interessierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu bieten, einen tieferen Einblick in Welt des technikgestützten Designens visueller und auditiver Medien zu erhalten und den Umgang mit professioneller Bearbeitungssoftware zu erlernen. Dazu wird auf bereits im Rahmen des Unterrichtsfaches "Natur und Technik" in den Jahrgangsstufen 6 und 7 erworbenem Vorwissen und auf eventuell besuchten Grundlagenkursen (Jugend präsentiert & Robotics) aufgebaut.

Folgende Inhalte werden dabei handlungsorientiert in kleiner Kursgröße behandelt:

Um den Schülern einen realistischen Einblick in eben jene Welt des Designens zu gewähren, werden auch externe Partner zur Unterstützung herangezogen. Eine Auswahl der externen Partner finden Sie unter diesem Link.

Präsentation

Zur Übersicht über die Wahlfächer "Informationstechnologie" und "Design" soll nachfolgende Präsentation dienen, welche unter diesem Link als PDF heruntergeladen werden kann:

Ziegler