Big Challenge 2017

Zum ersten Mal am JEG nahmen 137 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5 bis 7 am  BIG CHALLENGE English Contest for Schools teil. Der europaweite Wettbewerb mit mehr als 650 000 Teilnehmern findet einmal jährlich statt, und zwar an allen teilnehmenden Schulen am selben Tag. Dieses Jahr fiel der Wettbewerbstag auf den 4.Mai. Die Teilnehmer erhielten einen zu ihrer Jahrgangsstufe passenden Multiple - Choice Fragebogen mit 54 Testfragen zu Wortschatz, Grammatik, Landeskunde und Leseverstehen, der in 45 Minuten bearbeitet werden musste. Der Test wurde extern korrigiert und die Ergebnisse in landes-, bundes- und europaweite Rankings eingeordnet. Insgesamt schnitten unsere Schüler mit erfreulichen Leistungen ab und konnten sich über tolle Preise freuen. Besonders hervorzuheben sind jeweils die Jahrgangsbesten Rosa Marshall (5c), Eleni Katsavria (6b) und Leonie Fherber (7b), die mit einer Goldmedaille geehrt wurden und einen Selfie-Stick als Preis entgegennehmen durften. Herzlichen Glückwunsch!

Machmerth, Walz

23.07.2017 22:13:08 | Julius-Echter-Gymnasium, JEG Webmaster