Kletterkurs 2016

Hoch hinaus ging es in den Herbstferien für über 60 Schülerinnen und Schüler des Julius-Echter-Gymnasiums. An zwei Vormittagen konnten sie gemeinsam mit ihren Sportlehrern Herrn Gehring und Frau Süßbauer den Klettersport näher kennenlernen. Unter Anleitung von Klettertrainer Christoph Sauer durften sie nach einer spielerischen Einführung die Wände des neuen Aschaffenburger Kletterzentrums erklimmen und sogar an dem Adrenalinkick-garantierendem Falltraining teilnehmen. Dabei galt es nicht nur sportliches Können unter Beweis zu stellen, sondern auch eigene Grenzen auszuloten und Ängste zu überwinden. Letzten Endes waren beide Kurse ein voller Erfolg, da jeder der Schülerinnen und Schüler immense Fortschritte machte und mit größtem Engagement und Freude bei der Sache war.

An dieser Stelle wollen wir uns ausdrücklich bei den Trainern des Kletterzentrums Aschaffenburg für die zwei tollen Tage bedanken.

Gehring/Süßbauer

09.11.2016 20:34:05 | Julius-Echter-Gymnasium, JEG Webmaster