Kletterkurse im Kletterzentrum Aschaffenburg

Hoch hinaus ging es in den Herbstferien für zwölf Schülerinnen und Schüler des Julius-Echter-Gymnasiums. An zwei Vormittagen konnten sie gemeinsam mit ihren Sportlehrern Herrn Gehring und Herrn Ziegler den Klettersport näher kennenlernen. Unter Anleitung von Klettertrainer Niklas Baumann durften sie nach einer spielerischen Einführung die Wände des neuen Aschaffenburger Kletterzentrums erklimmen. Dabei galt es nicht nur sportliches Können unter Beweis zu stellen, sondern auch eigene Grenzen auszuloten und Ängste zu überwinden. Letzten Endes waren beide Kurse ein voller Erfolg, da jeder der Schülerinnen und Schüler immense Erfolge verbuchen konnte und mit größtem Engagement bei der Sache war. An dieser Stelle wollen wir uns nochmals ausdrücklich bei unserem Klettertrainer Niklas Baumann und dem Team des Kletterzentrums Aschaffenburg bedanken, da diese Kurse ohne deren Mithilfe sicherlich nicht stattgefunden hätten.

Gehring/Ziegler

19.11.2015 21:07:29 | Julius-Echter-Gymnasium, JEG Webmaster