Erster Schultag für unsere neuen 5. Klässler

Willkommen am JEG

Anbei der Link zu unserer Bildergalerie.

Im Freien mit viel Sonne konnten wir am ersten Schultag unsere neuen 105 Fünftklässler auf dem Pausenhof am JEG willkommen heißen. Mit einem kleinen Honigtöpfchen aus der schuleigenen Imkerei, der gedruckten Ausgabe unserer „Echter-Tipps“ und einer netten Begrüßung durch die  Schulleitung startete der Schultag auf dem hinteren Pausenhof, bevor dann die Klassenleitungen ihre neuen Schützlinge mit in die Klassenzimmer nahmen. Nach einem ersten Kennenlernen und den ersten Infos zum Schulalltag ging es dann mit Unterstützung der engagierten Tutorenteams in die erste Pause. Eine große Vorstellungsrunde und eine Schulhausführung durch die schulerfahrenen Tutorinnen und Tutoren, die bereits am Vortag mehrere Stunden gemeinsam Pläne schmiedeten,  sorgt dafür, dass die Fünftklässler sich auch bald schon sicher im Schulhaus zurechtfinden werden. Auch beim Nachhauseweg mit den Schulbussen, der für einige Buskinder sicher mit großer Aufregung verbunden ist, waren die Tutorinnen und Tutoren sehr bemüht, alle entspannt in die richtigen Busse zu geleiten. „Total nett sind sie alle – das macht voll Spaß mit den Kids!“ ruft eine begeisterte Tutorin am Ende des ersten Schultages – wie schön, dass ein ganzes Schuljahr voller spannender Aktionen vor uns liegt.
Walz

14.09.2021 18:08:42 | Julius-Echter-Gymnasium, JEG Webmaster