Übertritt von der Grundschule & Virtuelle Schulhausführung

Herzlich Willkommen am Julius-Echter-Gymnasium!

Da das Infektionsgeschehen in diesem Jahr leider keinen Schulhausrundgang und Übertrittsabend im üblichen Sinne zulässt, haben wir uns dazu entschieden, Ihnen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, sowie euch, liebe Schülerinnen und Schüler, digital einen Eindruck von unserer Schule und deren Besonderheiten zu gewähren.

Dazu kann man entweder digital auf Erkundungstour durch unser Schulhaus gehen und so allerhand entdecken oder direkt Videos von interessanten Aspekten ansehen.

Zudem haben am 02. März 2021 Videokonferenzen über unser eigenes Videokonferenzsystem stattgefunden, in denen dann hoffentlich auch die allerletzten Fragen geklärt werden konnten.

Virtueller Schulhausrundgang

Link zum "Virtuellen Schulhausrundgang"
(optimiert für Tablets und Bildschirme mit höherer Auflösung; zum Umsehen mit der Maus clicken und ziehen oder Touchscreen nutzen)

Wenn Sie daran interessiert sind, in einer kurzen Kleingruppenführung das Schulhaus von innen zu sehen und sofern das nach den Osterferien in dieser Form möglich / erlaubt sein sollte, dürfen Sie uns gerne eine Email schreiben:
verwaltung@julius-echter-gymnasium.de
Wir melden uns dann bei Ihnen zur Terminvereinbarung!

Informationsvideos

Alle Informationsvideos aus dem Virtuellen Schulhausrundgang können auch einzeln und direkt über unseren Youtube-Kanal abgerufen werden!

Lernen mit dem eigenen iPad

Informationen folgen demnächst.

Schuljahr 2021/2022

Wir freuen uns, wenn Sie sich für das Julius-Echter-Gymnasium als weiterführende Schule für Ihr Kind interessieren. Hier finden Sie die wichtigsten Fakten zum Übertritt an das JEG. Bitte beachten Sie auch unser downloadbares Informationsfaltblatt.

Anmeldung für die 5. Jahrgangsstufe

Gerne können Sie Ihr Kind bereits vorher unter folgendem Link online anmelden und dann die ausgedruckten und unterschriebenen Formulare mitbringen.

10. Mai 2021 bis einschließlich 14. Mai 2021
Montag: 8.00 - 13.00 Uhr und 14.00 - 16.00 Uhr
Dienstag: 8.00 - 13.00 Uhr und 14.00 - 19.00 Uhr
Mittwoch: 8.00 - 13.00 Uhr und 14.00 - 16.00 Uhr
Donnerstag: Feiertag
Freitag: 8.00 - 13.00 Uhr

Unter folgendem Link findet sich zusätzlich der Anmeldebogen für die Sportklasse, welchen Sie bei Interesse ebenfalls ausdrucken und unterschrieben mitbringen können. Natürlich haben wir auch hier noch Kopien vor Ort vorrätig!

Folgende Unterlagen werden benötigt:
Übertrittszeugnis im Original
Geburtsurkunde oder Stammbuch (zur Einsichtnahme)
Passfoto (nur Fahrschüler)
evtl. Sorgerechtsbescheinigung
Nachweis über ausreichenden Masernschutz gemäß §20 Absatz 9 Infektionsschutzgesetz (Impfpass)

Probeunterricht:

18. Mai, 19. Mai und 20. Mai 2021

Bei Fragen helfen wir Ihnen sehr gerne weiter!

Schulanschrift:

Julius-Echter-Gymnasium