Unterstufenchor Wahlunterricht

Leitung: Herr Tausch

Mitglieder: Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6

Mitgliederzahl:  ca. 30 Teilnehmer/-innen

Um den jungen Schülerinnen und Schülern des JEG die Freude am gemeinsamen Musizieren und Singen zu vermitteln, gestaltet Herr Tausch jeweils die Proben der MuPlu Klassen. Gemeinsam sollen hier verschiedene Songs, vor allem aus dem Rock-/Popbereich erarbeitet werden. Der Leiter der Ensembles achtet dabei sehr genau darauf, welche Werke für die Stimmen seiner Schützlinge geeignet sind und wählt nach diesem Kriterium die Stücke aus.

Anhand von stimmbildnerischen, rhythmischen und ganzkörperlichen Übungen, werden die Stimmen der jungen Sängerinnen und Sänger weiter- und ausgebildet. Dies bringt zum einen ein persönliches Vorankommen im Umgang mit der eigenen Stimme, zum anderen werden die Schülerinnen und Schüler auf den Mittel-/Oberstufenchor vorbereitet, den sie dann ab der 7. Jahrgangsstufe besuchen können. Die Ergebnisse dieser Arbeit sind jeweils im Frühlingskonzert des JEG zu hören sein.

Die Proben finden wöchentlich mittwochs und donnerstags in der 7. Stunde statt.

Tausch